EN VIVO

Vea nuestro noticiero aliado Atlántico en Noticias

Comenzo a transmitir hace 1 hora
Integrantes del Inter del Milán tras coronarse campeones de la Serie A de Italia.

Inter de Milán ganó un 'Scudetto' histórico ante su eterno rival

El equipo 'nerazzurro' venció 2-1 al Milan con goles de Acerbi y Thuram.

El Inter volvió a lo más alto de Italia. Certificó este lunes un 'Scudetto' más que merecido, el vigésimo, que pasará a la historia del fútbol italiano por ser el primero que se decidió en un derbi gracias a los goles de Francesco Acerbi y del francés Marcus Thuram, que dejarán una marca imborrable en la historia del Milan, impotente ante su gran rival.

El heredero del increíble Nápoles es el todopoderoso Inter. No dejó atisbo a la duda el conjunto de Simone Inzaghi y cerró el debate en la primera opción matemática que tuvo. Solo le valía la victoria y la consiguió a lo grande, doblegando sin contestaciones a su máximo rival. El Inter bordó su segunda estrella antes que el Milan. Y ante el Milan.

Saltaron los dos equipos a San Siro contagiados del ambiente en la grada, en la que hubo más interistas de los esperados. Fue un primer acto, intenso, de entradas fuertes y tarjetas, pero un choque abierto en el que ambos gozaron de ocasiones claras, aunque el Inter fue superior y demostró el motivo por el que era el equipo que peleaba por ganar el 'Scudetto'.

Leer también: “Carlos Bacca es un delantero súper élite”, técnico de Liga de Quito

Fue Acerbi, curiosamente un exmilanista, el que remató a placer en el área pequeña de Maignan, libre de marca tras una peinada de Pavard. Celebró el seguidor 'nerazzurro', pero Inzaghi quería más.

El Inter quería ser campeón ante el Milan, avergonzar a su rival a toda costa. Y en apenas cuatro minutos del segundo tiempo lo consiguió. Thuram, el mejor del partido junto a Calhanoglu, sacó un derechazo desde la frontal para superar a Maignan y dejar el duelo visto para sentencia.

Solo un rechace suelto en área en un saque de esquina que cazó Tomori para poner el 1-2 desestabilizó al Inter. La mala imagen del partido la pusieron Dumfries y Theo en una trifulca que acabó con ambos expulsados. También Calabria, por dar un codazo en el último saque de esquina.

El Inter es el merecido campeón del 'Scudetto' y la recompensa es que será un equipo para la eternidad, recordado por haber conquistado el título ante el Milan, en un 'Derbi della Madonnina', humillando al máximo rival, por vez primera en la historia del 'calcio'.